आजकल की इस दुनिया में खान पान को ज्यादा ही पसंद किया जाने लगा है इसमें ज्यादातर मीठा पेय या मीठा खाना ज्यादा पसंद किया जाता है। लेकिन ज्यादा शुगर का सेवन करना हमारे लिए कितना हानिकारक है हम इस पोस्ट की मदद से समझेंगे। आजकल देखा जाये तो बहुत से लोग भोजन ,नास्ते आदि में शुगर मिला कर खाना पसंद करते है। आहार से सम्बन्धी बातो में पता चला है की चीनी सेवन करने से मोटापे और इसके कारण कई पुरानी प्रमुख बीमारियों का कारन बनता है। अगर आप ज्यादा चीनी का सेवन करते है तो आप भी इन बीमारियों की चपेट में आ सकते है।
चीनी खाने से होने वाले रोग :
- मोटापा : चीनी का ज्यादा सेवन करना मोटापे का कारन बनता है। चीनी हमारे खाने से लेकर हमारे पेय पदार्थो में भी होती है। चीनी में फ्रुक्टोस नाम का ग्लूकोस होता है जिसके कारन हमारे शरीर की भूख बढ़ती है और खान खाया हुआ जल्द पच जाता है। इससे हमारे शरीर को और भोजन करने की इच्छा होती है। ये हमारे भोजन को ऊर्जा देने से ज्यादा मोटापे वाला तत्व बनता है और हमारा शरीर मोटा होने लगता है।
- ह्रदय सम्बन्धी विकार: ज्यादा चीनी के सेवन से हमें हृदय से सम्बन्धी बीमारियां हो सकती है।सुगर के ज्यादा सेवन से हमें ब्लड प्रेशर,इन्फ्लेमेशन जेसे विकार होते है ।इससे मोटापा होता है जिसके कारण फेट के कारण ब्लॉकेज की भी दिक्कत होती है।
- दांतो के विकार: ज्यादा सुगर खाने से दांत खराब होने की समस्या होती है ।अकसर लोग सोने से पहले मीठा खा लेते है और बिना ब्रश किए सो जाते है जिसके कारण उन्हें दांतो में दर्द या सड़न जैसी समस्या उत्पन्न होती है।
- आंखो की दिक्कत: ज्यादा सुगर खाने से हमें आंखो की समस्या आ सकती है इससे हमारी नजर कमजोर होती है और हमारी आंखो को केटरक्ट जैसी बीमारी हो सकती है।
- मुंहासे:सुगर वाले खाद्य पदार्थ रक्त में सुगर और इंसुलिन के स्तर को तेजी से बढ़ाते हैं, जिससे एण्ड्रोजन स्राव, तेल उत्पादन और सूजन पैदा होती है, ये सभी मुँहासे विकास में भूमिका निभाते हैं
- लेवल २ डायबिटीज: ज्यादा सुगर का सेवन हमें डायबिटीज का मरीज बना सकता है क्युकी इससे हमारा इंसुलिन लेवल में प्रॉबलम होती है ।ज्यादा सुगर का सेवन मोटापे और इंसुलिन के प्रतिरोध को बिगाड़ता है जिससे डायबिटीज का खतरा रहता है।
- कैंसर: ज्यादा सुगर कैंसर का कारण भी बनता है ।शोध के अनुसार को महिला बहुत ज्यादा चॉकलेट खती है उसे गर्भाशय का कैंसर होने का डर रहता है।अत्यधिक सुगर से हमारे शरीर का इंसुलिन लेवल गड़बड़ा जाता है और हमारे शरीर में सूजन जैसी दिक्कत आती है ।सूजन से हमारे शरीर में कैंसर होने का डर रहता है।
- डिप्रेशन: जैसा कि हम सब जानते है एक अच्छा आहार हमारे मूड को सही करता है,शरीर में सुगर ज्यादा होने से हमारे शरीर में टेंशन और डिप्रेशन जैसी दिक्कत आती है ये महिला और पुरुष दोनों में होती है
- एड्रेनल ग्लैंड : ये हमारी एड्रेनल ग्लैंड को भी नुकसान पहुंचाती है ।इसलिए हमें सुगर का लेवल सही रखना चाहिए ।हमें ज्यादा मात्रा में सुगर नहीं खाना चाहिए।
- खुजली की दिक्कत: बहुत बार देखा जाता है कि ज्यादा सुगर खाने वाले लोगो को अक्सर चर्म रोग होने के डर रहते है जेसे खुजली,पिंपल्स,मुंहासे आदि।
- हड्डियो के लिए: ज्यादा सुगर खाने से हमारी हड्डियो कमजोर होती है ।
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